Alimentos Fermentados


 

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La fermentación transforma el alimento mediante la acción de enzimas o fermentos producido por organismos diminutos como el moho, las bacterias y la levadura. Hoy, su uso está muy extendido y se sabe que, además de alargar la vida útil del producto de origen, los alimentos fermentados mejoran sus propiedades nutritivas.

Además, según diversos estudios, la presencia de bacterias lácticas y de enzimas de fermentación, ayuda a restablecer el equilibrio de la flora intestinal, lo que resulta beneficioso para el organismo, especialmente en personas con problemas de hinchazón abdominal, meteorismo, estreñimiento y diarrea. Ahora bien, quienes padecen de acidez de estómago no deben incluir con frecuencia estos alimentos en su dieta ya que pueden causarles molestias.

http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/novedades/fermentados.htm#2

Tipos de alimentos fermentados en este link encontrareis monográficos sobre varios alimentos entre ellos la ciruela umeboshi, miso, salsa de soja

ttp://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestrasub.asp?sub=0533

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