Cremas y sopas


información extraida de el libro la alimentación de nuestros hijos. Montse Bradford. Editorial oceano ambar

Crema de hinojo

Ingredientes para dos personas

4 cebollas (cortadas a medias lunas finas)

1 hinojo fresco (cortado fino)

Aceite de oliva y sal marina

1 cuchada sopera de miso blanco

2 hojas de laurel y perejil crudo

2-3 cucharadas sopera de piñones (ligeramente tostados)

Preparación

  1. Saltear las cebollas con el aceite, el laurel y una pizca de sal durante 15-20 minutos, sin tapa y a fuego medio-bajo
  2. Añadir el hinojo y agua que cubra una tercera parte del volumen de las verduras. tapar y cocer a fuego medio-bajo durane 10-15 minutos
  3. Retirar el laurel. pasar por la batidora hasta conseguir una consistencia cremosa. Rectificar de líquido con más agua segun la consistencia deseada.Añadir el miso blanco. Mezclar y servir con el perejil y los piñones

 

Crema de calabaza con chips de chirivia

Ingredientes para 2-3 personas

3 cebollas (cortadas a medias lunas)

1/2 calabaza pequeña ( pelada y cortada en dados)

2 cucharadas sopera de aceite de oliva primera presión en frio

1 hoja de laurel y sal marina

1 chirivia (cortada en rodajas muy finas)

Preparación

  1. saltear la cebolla con el aceite, el laurel y una pizca de sal durante 12-15 minutos sin tapa y a fuego medio
  2. Añadir la calabaza, sal y agua que cubra un tercio del volumen de las verduras
  3. Llevar a ebullicioón y bajar a fuego medio. Cocer con tapa durante 20 minutos. Retirar el laurel
  4. Hacer pure hasta conseguir una consistencia cremosa.Añadir agua si hace falta.
  5. Decorar con perejil y servir

Chips de Chirivia

  1. Preparar bandeja con papel absorvente
  2. Calentar el aceite para freir
  3. Reboza las rodajas muy finas y secas de chirivia con la harina blanca
  4. verter en el aceite varias rodajas y freir durante unos segundos, hasta que queden crujientes
  5. Secar encima del papel absorvente
  6. Servir inmediatamente con la crema de calabaza

 

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