Diseño y necesidades de nuestro cuerpo


Lo que nuestro cuerpo necesita,puede apreciarse claramente observando su diseño y estructura natural.

LOS DIENTES

La estructura de la boca de cada ser vivo, indica la clasede alimentos que necesita para su supervivencia. los animales carnívoros están provistos de dientes puntiagudos, Caninos, para atrapar, rasgar y comer a sus presas.

Los dientes humanos, consisten principalmente en molares y premolares para moler y masticar y en segundo lugar incisivos para cortar. Los alimentos que necesitan esta clase de acción son principalmente los de origen vegetal: Cereales, verduras, leguminosas, semillas, frutas y frutos secos.

Tan sólo poseemos 4 caninos , de la cantidad total de 32 piezas. Esto demuestra la proporción de alimentos de origen animal y vegetal de nuestra dieta ( 7 partes vegetales / 1 parte animal)

NUESTROS INTESTINOS

El sistema digestivo e intestinal de los animales carnívoros,está diseñado para poder diferir la carne: intestinos muy cortos para poder eliminar rápidamente las sustancias tóxicas

Por el contrario, los hervíboros o animales que se alimentan principalmente del reino vegetal ( así como los humanos), están provistos de intestinos largos, para una absorción y asimilación lenta y de bajo nivel de sustancias tóxicas

LA FLORA INTESTINAL

Una dieta rica en alimentos vegetales y escasa en proteínas animales, también favorece el equilibrio entre los diferentes microorganismos que pueblan nuestros intestinos ( tan esenciales para una buena absorción de lo que cada día tomamos)

BUENA CALIDAD DE SANGRE

Nuestra sangre es ligeramente alcalina.Manteniendo un PH equilibrado es la respuesta para un sistema Inmunitario sano y un óptimo nivel de Energía y Vitalidad

Nuestros  cuerpos han sido diseñados para auto-renovarse, regularse y curarse de forma natural.Una forma de alimentación variada y equilibrada es esencial para obtener una vida saludable y armoniosa.

NUESTRO CUERPO NECESITA

Carbohidratos Para obtener energía, vitalidad y nutrir el sistema inmunológico y nervioso Azucares en forma de cereales integrales daran constante suministro de energía
Proteinas Para construir y repara el cuerpo Leguminosas, Tofu,Seitan, tempeh, Pescado
Minerales Regulan el ph de la sangre, Sistema nervioso, músculos, huesos, dientes Sal marina, Verduras de mar (algas) y verduras de tierra
vitaminas Imprescindibles para los proceoso metabólicos. Fibra Verduras de Tierra ( raices, redondas y Hojas).Frutas
Aceite y grasas Para un óptimo funcionamiento del cuerpo. Regula la temperatura Aceites prensados en frío sin refinar

Semillas y frutos secos

Fermentados Regeneración de la flora intestinal y buena absorción de los nutrientes Encurtidos ( pickles caseros) Miso y salsa de soja.Umeboshi
germinados Activan los procesos metabólicos  Germiados de alfafa, brócoli,rabanitos, hinojo, remolacha

 

Información extraida del curso “El camino hacia una alimentación más natural” de Montse Bradford

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